Sollers возобновит сборку автомобилей SsangYong до конца года

offer-model-korandoЮжнокорейская компания SsangYong действительно хочет вернуться на российский рынок и продолжить выпускать машины своей марки на отечественном заводе Sollers.

Sollers – это российская компания, основанная в 2002 году в Москве, которая предоставляет свои заводы для производства зарубежных и отечественных автомобилей. Например, они сотрудничают с такими концернами, как Ford и Mazda, а так же собирают внедорожники УАЗ и производят двигатели для ЗАЗ.

Ранее, с 2009 до 2015 года, фирма собирала так же SsangYong на заводе во Владивостоке. За годы сотрудничества было произведено более 70 тысяч машин четырех самых популярных моделей компании. Однако в связи со спадом продаж, корпорация в прошлом году приняла решение о приостановке производства. Отметим, что на тот момент удавалось реализовать порядка 40 тысяч автомобилей в год. После же остановки производства за весь год дилеры реализовали еще немногим более 1000 машин. Это время завод оставался официальным дилером и продолжал поставку запчастей и решение текущих вопросов.

Как заявляет генеральный директор Вадим Швецов, SsangYong хочет снова выйти на российский рынок, ведь самый пик кризиса уже миновал. Однако речь идет не о полномасштабном возвращении, а о постепенном. Так, планируется начать с продажи всего 200-250 единиц этой модели в месяц. Это связано с тем, что на рынке сохраняется сложная ситуация, а реализовать небольшое количество автомобилей, согласно прогнозам, удастся точно.

Отметим, что старт продаж намечен на конец 2016 года. Несмотря на долгое отсутствие марки на рынке, уже сейчас у них есть заказы на некоторое количество еще не произведенных машин.

Первоначально на базе завода Sollers будет производится модель Tivoli. За границей она вышла еще в прошлом году, однако в России представлена так и не была. Теперь возрождение продаж начнется именно с нее. Так же планируется продолжить сборку уже зарекомендовавшей себя модели Action.

Компания SsangYong образовалась в 1954 году в Южной Корее. На данный момент в России она не представлена, однако в своем регионе занимает 4 место по продажам. Главный офис компании расположен в Сеуле.