Расходы на документы и пользование машиной в России

tn_207278_125395c2da86Перед покупкой автомобиля обязательно следует узнать, какие еще дополнительные траты предстоят. Ведь надо оформить официально все бумаги, передачу собственности, а так же страховку. Нельзя забывать и о текущих расходах на машину. Давайте подробнее рассмотрим этот вопрос.

При приобретении машины водитель ежегодно будет обязан:

  • 1. проходить техосмотр,
  • 2. приобретать страховой полис на машину,
  • 3. оплачивать дорожный налог.

Несколько лет назад в стране в силу вступил закон о техосмотре, по которому его могут совершать автосервисы с сертификацией. Необходимо уточнить, какие мастерские могут проводить осмотр в данном городе, а затем с документами отправляться туда. В среднем осмотр будет стоить 500-1000 рублей. Отметим, что новые автомобили могут проходить процедуру каждые 2 года. В ходе работ механики выявляют все проблемы с работой автомобиля, которые рекомендуют устранять, однако чинить ли технику на месте, определяет водитель.

Страховой полис выдается сейчас компаниями, которые занимаются услугами страхования. В нашей стране есть два варианта страхования: ОСАГО и КАСКО. КАСКО – это более дорогой вариант для дорогих машин, а ОСАГО обязан иметь каждый водитель. Отметим, что цены на страхование зависят от многих факторов, например, таких, как стаж вождения, город, количество аварий, сколько человек могут ездить на автомобиле и многих других. В среднем, самый дешевый вариант обойдется сегодня не менее чем в 6000 рублей. Более того, все компании стараются навязать водителям дополнительные услуги, например страхование жизни, которое обойдется еще примерно в половину стоимости.

В России все владельцы техники обязаны ежегодно оплачивать налог за пользование общественными дорогами. Размер налога так же определяется многими факторами, например типом транспорта, республикой и объемом двигателя. Так, например, за автомобиль мощностью 110 лошадиных сил владельцу в Москве придется заплатить 2 700 рублей.

Таким образом, на содержание автомобиля уйдет не менее 9200 рублей в год .

При покупке машины нельзя забывать и о том, что необходимо менять расходные материалы. Так, масло желательно менять не менее 1 раза в год. В связи со спецификой погоды следует так же позаботиться о шипованном комплекте резины на зимний период.

Таким образом, в целом на содержание автомобиля за год уйдет ещё больше.