Путин способствует развитию электромобилей в России

00311В целом в России достаточно хорошо развит автомобильный рынок, однако электромобили остаются в нем слабым звеном. Чтобы как-то бороться с ситуацией, президент Российской Федерации В.В. Путин разрабатывает все новые привилегии для владельцев экологически чистых машин.

Так, во-первых, на ввоз электромобилей продлили нулевую пошлину. Еще в 2014 году правительство решило снизить государственную пошлину на ввоз автомобилей с 17% до 0. Это связано с тем, что власти хотят создать рынок электромобилей в стране для того, чтобы снизить загрязнение окружающей среды. Пока что беспошлинная торговля продлена до 2017 года.

Дело в том, что в России собираются строить свои электромобили. И когда это произойдет, пошлины на иностранные модели снова введут, чтобы у отечественных марок было меньше конкурентов.

Во-вторых, уже вступило в силу постановление о предоставлении электромобилям бесплатной парковки. Как считают в правительстве, эта мера позволит буквально за несколько лет окупить большую стоимость машины, во всяком случае в Москве, где платные парковки очень недешевы.

На данный момент главная проблема с электромобилями – это отсутствие станций для подзарядки по всей стране. Например, на сегодняшний день можно найти их лишь в самых крупных городах европейской части страны. Однако и этот вопрос тоже уже решается. Так, недавно вступил в силу еще один указ, согласно которому заправки для электромобилей теперь будут устанавливать на газовых АЗС. Они существуют практически по всей стране, а это значит, что через несколько лет заправить свой электромобиль можно будет практически в любой точке России. Причем создаются как обычные заправки, на которых автомобилю придется заряжаться по 20 минут, так и экспресс, где все происходит значительно быстрее.

Больше всего радуют цены на этих заправках. Так, полностью зарядить свой аккумулятор можно будет всего за 20 рублей! По сравнению ценой на полный бак бензина разница просто огромная.

Отметим также, что в планах правительства есть и замена микроавтобусов ГАЗель электромобилями. Планируется наладить свое производство и постепенно заменить их все. Между прочим, уже сейчас такая модель микроавтобуса ездит Москве .