realno-li-vzyat-v-kredit-bu-mashinyiНа самом деле рынок подержанных автомобилей в России просто огромен. Особенно тенденция приобретения машин с пробегом видна в последние кризисные годы.

Действительно, за последние несколько лет цены на новые марки выросли примерно на 20%, и многие желающие приобрести автомобиль не видят смысла приобретать новую бюджетную модель в стандартной комплектации, когда они могут позволить себе подержанную машину бизнес-класса со всеми удобствами. И пусть год выпуска будет не очень свежим, зато это будет отличная машина на ходу.

Стоимость подержанных автомобилей начинается чуть ли не со 10 000 рублей, но эти модели обычно годятся лишь на запчасти. Полностью же рабочая модель будет стоить примерно 100 000 рублей. Отметим, что иногда б/у машины могут быть куплены совсем недавно, однако они будут стоить уже ощутимо меньше моделей, у которых ещё не было владельца. Даже самая дешевая новая машина сегодня обойдется не менее чем в 300 000.

Как показывает статистика, в России чаще всего покупают подержанные отечественные автомобили “Лада”, они занимают почти 30% от рынка б/у машин. Затем, с большим отрывом, идут иномарки.

Конечно, каждый человек решает для себя сам, какую выбрать модель. В случае, если покупатель приобретает новый автомобиль, то он может быть уверен, что техника находится в идеальном состоянии и не потребует ремонта еще как минимум несколько лет. Такая машина и выглядит аккуратно и чисто.

К покупке же подержанного автомобиля надо подходить с осторожностью. Так, в нем могут присутствовать скрытые дефекты, о которых умолчит продавец, например почти полный износ деталей или закрашенная ржавчина. Так же следует обращать внимание и на документы к машине, они должны быть оформлены в соответствии со всеми законами.

При покупке подержанной модели следует проверять количество владельцев. Считается, что чем их меньше, тем лучше. В идеале – один.

Отметим, что автомобиль с пробегом можно купить сегодня как у самих владельцев через объявления, которые сегодня обычно размещаются на сайтах, так и в специализированных салонах. При покупке в магазине вы можете быть уверены в отличном состоянии машины, ведь ее осматривают и готовят к продаже механики.