На российском рынке представлены новые модели спортивных машин и кроссоверов

В 2016 году, несмотря на кризис, на российском автомобильном рынке появятся новые модели машин. Так, активизировался отечественный производитель АвтоВАЗ, и представил целых 4 новые модели. Новинки на Московском автосалоне представляют также узбекские и китайские производители. Приготовьтесь к тому, что ожидает на дорогах в 2016 году.

21. Lada-XRay. Главная премьера этого года. Отечественная новинка имеет стильный дизайн и будет произведена тиражом в 20 тысяч единиц. Объем двигателя может быть в трех вариантах. Как планируют сами создатели, машина составит хорошую конкуренцию зарубежным моделям.

2. Ravon. Новинка от узбекских производителей. Не стоит сразу пугаться, ведь до этого завод выпускал машины марки Daewoo. Отметим, что планируется продажа моделей седан и хетчбек, причем ожидаются очень демократичные цены. Так, скорее всего россияне смогут приобрести их менее чем за 400 тысяч рублей.

3. KIA Sportage. Новая модель от известного производителя наверняка заинтересует отечественных покупателей. Подробности пока не известны, однако на сегодняшний день планируется продать не менее 20 тысяч машин.

4. Renault Captur. Очередной новый кроссовер, который появится в 2016 году. Примечательно, что собирать его будут на российском заводе. В Европе же данная модель продается уже несколько лет, однако у нас она будет выпускаться на другой базе.

5. Volkswagen Tiguan. Отметим, что модель с таким названием выпускается как в России, так и в Европе уже несколько лет. Однако в этом году планируется одеть автомобиль в новый корпус. Сами производители надеются, что на популярность авто сильного влияния это не окажет.

6. Lexus RX. Новый кроссовер от японского производителя. Марка прочно удерживает свои позиции на российском рынке даже несмотря на высокие цены. Так, новый автомобиль обойдется желающим в сумму от 2,5 миллионов рублей.

7. Volvo S90. Внедорожник нового поколения сначала был представлен в Америке и Европе, и уже только затем в России. Текущая модель была сконструирована на замену S80. Отметим, что машина будет выпущена в 4 вариантах с разными вариантами мощности двигателя, в том числе один из них будет гибридным.