Несмотря на общий спад продаж автомобилей, приведенные ниже 10 моделей покорили сердца жителей России в 2016 году.

1. Hyundai Solaris. С начала года данную модель для себя выбрали уже более 20 тысяч человек, что привело ее на первое место в списке. Примечательно, что в прошлом году автомобиль занимал только второе место в рейтинге.

http://www.autogaleria.hu

2. Lada Granta. Новая модель автомобиля приглянулась менее 19 тысячам россиян. По сравнению с предыдущим годом, это можно считать почти провалом, ведь спрос упал почти на 40%.

3. Kia Rio. Данную модель с начала года приобрели уже 16,5 тысяч человек. Таким образом модель проявляет полную стабильность.

4. Renault Duster. Почти 11 тысяч человек решили приобрести данную модель с начала года. Уровень интереса к данной модели значительно вырос, ведь в 2015 году она добралась только до 9 места в рейтинге.

5. Volkswagen Polo. Классическая модель от зарекомендовавшего себя производителя понравилась более чем 10 тысячам человек. Статистика показывает, что спрос на нее так же только растет.

6. Lada Vesta. Новую модель АвтоВАЗа отлично раскупают, даже несмотря на цену, сравнимую с заграничными аналогами. В этом году более 9 тысяч человек приобрели эту машину 2016 года.

7. Toyota RAV – 4. Иностранный внедорожник выбрали более 8 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом это превосходный результат, ведь рост составил уже 50%.

8. Lada 4х4. А вот отечественный вездеход приобретают не так активно – с начала года купили 7,5 тысяч единиц. На фоне предыдущего рейтинга спрос снизился почти на 30%.

9. Lada Largus. Универсальный российский автомобиль, который так же был разработан совсем недавно, был продан в количестве 6,8 тысяч экземпляров. Так же показывает небольшое снижение спроса.

10. Chevrolet Niva. Замыкает список самых покупаемых машин в России совместная отечественная разработка с известной зарубежной компанией. С начала года было приобретено 6,5 тысяч моделей.

Отметим, что год еще не закончился, и места в таблице, как и симпатии россиян, могут ещё поменяться.