Газовым заправкам в России необходимо установить зарядники для электромобилей

pic_1358303621Ситуация с экологически чистым транспортом в России просто катастрофическая, особенно по сравнению с Европой и Америкой, где постепенно люди переходят на электромобили. И действительно, ведь это так удобно, когда можно поехать в любой конец страны и быть уверенным в том, что с заправкой не будет никаких проблем.

На данный момент в России существует всего 50 заправок для электромобилей, причем подавляющее большинство в европейской части страны. Восточнее Москвы можно найти лишь пару заправок в Казани и Екатеринбурге. А для путешествий по другим городам и местам придется брать обычную машину.

В прошлом году власти серьезно задумались над решением данной проблемы. И нашли отличный выход. Так, теперь заправить свой электромобиль будет можно на газовых станциях. Специально в этих целях налажено производство оборудования на Государственном Рязанском приборном заводе, который уже производит все для газовых заправок. Конечно, в планах пока нет полностью устанавливать по всей России лишь отечественные аппараты для подзарядки, однако со временем планируется этого добиться.

Следует отметить, что зарядные станции полностью соответствуют всем требуемым нормам и подходят для абсолютно любых электромобилей. Указ был подписан только в прошлом году, так что в ближайшее время не стоит рассчитывать увидеть полноценную сеть заправок.

В среднем полной зарядки батареи машины хватает на 175 км, однако эта цифра может значительно меняться в зависимости от производителя. Только представьте, какое количество зарядных пунктов необходимо будет установить для нормального проезда по нашей стране.

Основным местом для зарядки, конечно же, служит дом, на что и рассчитывают производители. В среднем для полной зарядки требуется вся ночь. То есть в принципе для поездки на электромобиле на работу и обратно у вас должно как раз хватать зарядки.

На станциях же, понятное дело, все должно совершаться гораздо быстрее. Так, станции обычной зарядки смогут полностью подзарядить вашу машину за 20 минут, в то время как экспресс-варианты справятся в несколько раз быстрее. Отмечается, что стоимость зарядки будет чисто символическая и составит 20 рублей.