1378459262_avto-fan_ladaРоссийские марки автомобилей в современном мире не идут в сравнение с заграничными аналогами, однако активно выпускают новые модели, которые пользуются популярностью.

На данный момент в России существует 11 собственных автомобильных марок. Они занимаются выпуском как легковых автомобилей, так и микроавтобусов, грузовиков и внедорожников.

Самая известная российская компания – это АВТОВАЗ, который выпускает автомобили марки “Лада”. Так, она стала широко известна за рубежом еще при Советском Союзе, ведь страна активно поставляла их не только гражданам своей страны, но и в государства Южной Америки и Африки. Логотип компании представляет из себя бело-синий овал, в котором изображена схематическая лодка с парусом.

Чуть менее известная компания носит название “Волга”. На данный момент серийное производство закрыто, однако завод существует и собирает модели на заказ. Логотипом компании служит белый олень в красном семиугольнике.

Похожий логотип имеет и компания ГАЗ, только олень изображен на синем фоне. Дела у этого предприятия идут не в пример лучше. Завод выпускает грузовые машины, микроавтобусы и спецтехнику для всей страны.

Компания ЗИЛ сегодня занимается выпуском грузовых и сельскохозяйственных машин, а так же автобусов. В свое время он производил даже лимузины. Логотипом компании служит серая надпись ЗИЛ на синем изогнутом прямоугольнике.

Еще одно советское брендовое имя – “Москвич”. Это один из самых старых заводов, который был основан еще в 30-е гг. ХХ века. К сожалению, в настоящее время предприятие было куплено компанией Volkswagen.

Завод УАЗ особенно прославился благодаря своим внедорожникам, которые он начал выпускать еще ва времена Советского Союза. Логотип компании представляет из себя широкую галочку, которая значительно выступает из круга и название завода внизу.

Помимо внедорожников предприятие занимается созданием военной техники.

Компания КАМАЗ создала логотип, где на черном фоне нарисована белая лошадь и название завода. Предприятие всегда производило грузовую технику, и сегодня продолжает свои традиции.

Отметим так же, что в России действует еще несколько автомобильных заводов под собственными марками, но они мало известны, принадлежат в основном иностранным компаниям и производят совсем немного машин.